Kepala Kankemenag Kota Surabaya Hadiri Haflah Akhirussanah

Minggu, 23 Juni 2019

Kota Surabaya (MIN 2) - Sabtu (22/6) Madrasah Ibtidaiyah Negeri 2 Kota Surabaya menyelenggarakan Haflah Akhirussanah siswa kelas 6 Tahun Pelajaran 2018-2019.

Bertempat di Aula SMPN 21 Kota Surabaya, acara dimulai pukul 07.00 dihadiri oleh 74 siswa wisuda beserta orangtua, 48 siswa berprestasi dan orangtua, 125 siswa pengisi acara dan orangtua, pegawai dan guru MIN 2, dan Kepala Kantor Kementerian Agama Kota Surabaya.

Dalam sambutannya, Kepala MIN 2 Kota Surabaya, Nasir mengingatkan para orangtua agar menjaga dan menjauhkan siswa dari bahaya Gadget.

Sedangkan Husnul Maram selaku Kepala Kankemenag Kota Surabaya dalam sambutannya menyampaikan tentang kewajiban berbhakti kepada kedua orangtua dan juga menghormati guru, agar ilmu yang diperoleh bermanfaat dunia akherat. Selain itu juga agar selalu menjaga dan meningkatkkan amalan – amalan baik yang selama ini didapat.

Selain sambutan – sambutan dan acara inti wisuda, kegiatan juga diisi dengan berbagai penampilan kreasi siswa diantaranya Tartil Alquran, Tari Remo, Tari Remog Cemande, dan lagu-lagu.