Diklat Pengembangan Kurikulum Metodologi Pembelajaran

Rabu, 03 Juli 2019

Kota Surabaya (MIN 2) - Bekerjasama dengan Balai Diklat Keagamaan Surabaya, MIN 2 Kota Surabaya mengadakan Diklat Pengembangan Kurikulum Metodologi Pembelajaran mulai Rabu (26/6).

“Dalam rangka meningkatkan kinerja guru dan kompetensi guru khususnya tentang kurikulum 2013 revisi, kegiatan ini dilaksanakan”, kata Nasir, Kepala MIN 2 Kota Surabaya. Kegiatan diklat itu dilaksanakan selama 6 hari dan diikuti oleh 40 peserta diantaranya 23 dari Guru MIN, 12 guru DPK, dan 5 guru swasta

“Kegiatan dilaksanakan selama 6 hari. tanggal 26-27 Juni dan 1-2 Juli di MIN 2, sedang 3-4 Juli di hotel Alana. Menyesuaikan pagu anggaran”, Kata Nasir.

Sedangkan Husnul Maram selaku Kepala Kankemenag Kota Surabaya dalam sambutannya menyampaikan tentang tiga Mantra Menteri Agama : Moderasi beragama, Kebersamaan umat, dan Integrasi data.

Moderasi beragama agar tidak salah dalam memahami agama apalagi sebagai pendidik, Kebersamaan umat yang homogen penting untuk membangun harmoni ditengah keberagaman umat. dan Integrasi Data dimana pembaruan data secara berkala, terintegrasi dan transparan sangat penting.